“妈妈我想对你说,话到嘴边又咽下;妈妈我想对你笑,眼里却点点泪花······”这首《烛光里的妈妈》唱出了我的心声,我不知道跟妈妈怎样表达我心中的想法。想着,想着···
思绪已经飞回了从前,从上幼稚园开始,我就认为我是世界上最幸福的小孩。因为我有世界上最好的妈妈。每天放学大手牵小手不离,在夕阳的映衬下,妈妈拉着我一起有说有笑。那时候我不会像现在这样有话说不出口,唉······每天都有新鲜事,我每天重复着,妈妈就每天耐心的聆听着。晚上睡觉前,妈妈总会给我讲故事,都特别好听,边听边跟妈妈玩游戏,那才是真正的开心。那时最熟悉的一首歌是《世上只有妈妈好》,最好的朋友是妈妈,真心话都是给妈妈说。
时间似流水一样付诸东流而不复返,妈妈的温柔也不翼而飞了,我恨时间是他夺去了我妈妈年轻的容颜,也夺去了我妈妈对我的耐心。
我不明白我亲爱的妈妈怎么会变成一个北风女士,她以前总是春日里宜人的春风,是我从小最信任的朋友啊!我不开心时,她总是想办法逗我开心,可是现在呢?
我上了初一,我长大了,可是我每天忙于学习,妈妈更是忙得不可开交。我们在一起的时间屈指可数,更别提谈心,偶尔在一起妈妈总是跟我谈学习的事,我知道她是关心我,但是当我想跟妈妈说说学校的趣事,却总是被无情打断,我有时嘟囔一句,就被误以为在跟妈妈犟嘴。这让我觉得很苦恼。
还有妈妈只要一看我没有在学习,就说我不好好学习,妈妈的恨铁不成钢,是对的,可是我需要一个缓解的空间,妈妈我在努力,给我一个喘息的机会,春天只有一种颜色太单调。
“妈妈,烛光里的妈妈······”这首歌继续唱着,我代表孩子对全天下的妈妈说一句:“妈妈,给我一个说真心话的机会。