父母议论文作文
曾经看到这么一个感人的故事:主人翁是一位坚强的母亲。在很早很早那个母亲和她的丈夫很恩爱!并且有两个女儿,老大和老二相差2岁多一点点,这可以说是一个很幸福的家庭。但是这世间往往都很无情。
那个丈夫在外面很有成就,在外面当包工头,工资也不错,而且拿了很多奖状,可以说他的老闆非常喜欢他了,在工厂的时候他从来都不会随便请假,除非是有重要的事情,老闆见他表现好,就决定给他放几天假,让他回家看看他自己的女儿,此时他的大女儿才4岁,小女儿才1岁半,因为他当时在想自己老婆在家又要带两个女儿,又要做家务,又得在家挣钱……实在太辛苦了,所以他才决定回家帮帮忙的,然而就没有推託了。回到家里就帮他老婆做家务,带小孩等等,只要他能做的,他都会帮忙做,因为他比较体谅人。开心的日子没有逗留太久,他听说他们公司又接了一个比较重要的案子,所以决定到公司去看看状况,正好老闆也请他去协助处理一下。他也就在家歇了两天,到公司去之后就出事了,从楼上摔下来。当时就马上就叫救护车,但是还是来不及……哎!想必看到这,大家都会长嘆一声……当时他老婆知道后都晕了过去,大家想想都好可怜呀!女儿才那么小就出这么大的一件事,要这个母亲怎么受得了呀!但这个母亲并没有放弃什么,只是一直在想如何把小孩带大,让她们长大成人,关且可以读书,旁人看到后都比较同情她,大家都希望她再嫁,但她没有做任何回復,只是摇头,后面她就以做生意为工作,来养活她的一家人,在工作的时候还要带小孩,时间过得好快呀!转眼间她辛苦的把她的女儿带大了,现在一个女儿已经在读大学了,还有一个在外面打工了,总规是辛苦到头了,哎!我太佩服这个母亲了。
可小女儿如今在上大学。这位母亲害怕这重任落在大女儿的身上。而且现在的生意也比较难做,为了让她的小女儿可以继续她的大学梦想,她费劲所有的心思去打算在外省找工作,以维持其小女儿的大学生活。可大女儿不想看到自己的母亲这么辛苦。拒绝了这位母亲。从而这位母亲就找亲戚朋友在家附近帮忙找一个活做。功夫不付有心人,她找到了一个比较轻松的活。帮别人卖东西,一个月包吃包住1000块。她感到已经足够了。她并没有要求自己能挣多少。想的却是够她小女儿的生活费就够了。但毕竟这位母亲第一次离开家乡,去一个大点的城市去工作。难免会出现想家的恋头。可这又能怎样呢?还是得继续工作下去。可怜天下父母心啊!这位母亲为这个家奉献了如此多的精力。
5年后,两个女儿都在工作上有所成就。这位母亲感到非常的自豪,想想自己付出的一切,她感觉值。
朋友们,做为年轻的我们,是不是更应该为自己的父母尽一份孝心,不要抱怨她们的种种不好。