生日作文表哥
表哥:
你,还好吗?还记得,去年去你家借宿,看见、听见了很多很多。有些事,我是外人,本不便说;但有些事,我却不得不说了。
那天,我在看书,姑姑在做家务,你却在玩电脑。姑姑说,你马上就要期中考试了,让你看看书,复习复习。没想到,你不仅没有合上电脑,还不耐烦地朝姑姑说道:“知道了知道了,玩会儿电脑又没什么影响,你看人家明月哥哥,也是天天玩,不也一直第一吗?”姑姑的脸色马上沉了下来,又好心劝了几句。没想到,姑姑的几句劝,竟成了你们之间又一次争吵的导火索。毕竟理亏,你很快败下阵来。表哥,真的没影响吗?你的成绩已经从年级60多名掉到年级260多名了。人家明月哥哥是玩,可是你没看到人家每天都在整本整本地刷题吗?
架吵输了,你摔门而去。姑姑本以为你会禁不住饿而回来。谁知,你竟和外校的一帮人去打了群架。作为组织者之一,你被叫到了校长办公室。可你仍是一副满不在乎的样子,校长的斥责你左耳进右耳出。若没有姑姑的求情,我相信,除了记大过,你不会有更好的结果。
可是,这件事没有因此结束。校方要求你对全校师生道歉——这已经是最轻的处罚了——可是你拒不道歉。姑姑又替你忙前忙后跑了半个月。最后校方只勒令你休了一个月的学。可这一个月后,你并没有发生什么改变,姑姑仍然三天两头往学校跑。姑姑不是没骂过你,也不是没打过你。可是,那次之后,姑姑只是骂了你几次,你便绝食一整天,姑姑对你彻底绝望了。
表哥,你现在是青春期,也是叛逆期。可是,那就该顶撞妈妈,不听妈妈的话了吗?政治课上讲如何正确处理与父母发生的矛盾,你是学得最好的。可是,又有哪一条,你做到了呢?
有人说,你这样的人,并不是不理解父母的良苦用心,只是因为这样那样的原因,不愿按着父母所说的去做罢了。表哥,是这样吗?
你说“人不轻狂枉少年”;你说你现在才算活出了你应有的模样。可我怎么觉得,你正与我心中那个乖巧懂事、成绩优异、一直被我视为榜样的表哥越差越远呢?
你在作文中写到“家是温暖、幸福的港湾”。是啊!那你为什么要让它变成硝烟弥漫的战场呢?
你今年初三了,即将参加中考,中考是人生的一大转折点,我知道,你更知道。不要再这样了,抖擞起来迎接中考吧!好吗?