在我们青少年的成长历程中,势必会遇到一些危险。即使你在爸爸妈妈的精心呵护下,也得经得住生活的考验。我的成长路途中也是如此……
有一次暑假,我和阿姨一家去外婆家住了几天。有一次,我看到有一两个十四、五岁的少年轻松地从距离河面有两米多高的桥向下跳跃。我心里很不服气,想:“你们能跳,凭什么我不能跳。”那时候,我都忘了自己只是个十一岁的少年罢了。结果,我蹲下去感到了一丝恐惧,可是还是毫不犹豫地跳了下去。“哇!”我大叫一声,一块坚硬的“盾牌”凭借强大的冲力挫伤了我的右脚。顿时疼痛像利剑一样穿透了我的心。弟弟在一旁呆了,马上去叫外婆,我那时已是疼痛不已,可我仍然顽固地爬上三楼。经过一段时间的休养后,我完全好了,又开始了快乐的生活。
由此可见,学会生存,学会自我保护是多么重要,成长中我们需要独立,但也不可能随意冒险。否则也许下一次等待你的就是重病、骨折、甚至于亡……