我和哥哥作文200字
今天,我来到哥哥家里玩,可又不知玩什么,我问哥哥玩儿什么?哥哥说:“要不我们去游泳吧!”“好啊!”我连忙答应道,然后我们准备好东西就出发了。
来到游泳池,做了做热身运动,然后就跳进了水里,我只会蛙泳和仰泳,可哥哥会潜泳,我的速度怎么比得过哥哥呢,可我不管三七二十一,就跟哥哥说要比赛,哥哥欣然答应了。
比赛开始了,我用仰泳跟哥哥比,我一开始用力地划水,后脚一分一合的,可还是比不过哥哥潜泳的速度。我让哥哥教我,哥哥答应了,一开始哥哥对我说:“你要吸一大口气,然后跳入水里像波浪一样摇摆,我试了一下一摇就游得很远,这次绝对不能输给哥哥了。
很快,比赛又开始了,我遥遥领先,可我要到终点时,哥哥一个冲刺就游到了我的前面,他拿到了冠军。我问哥哥,为什么你还是比我游得快?哥哥说:“是因为我比你力气大,年龄比你大,所以你是不可能赢过我的。”听了哥哥的话,我觉得心里很难受。为什么年龄大的就不能输,而小的却老是输呀!我在那里伤心地哭着,有个教练走过来说:“小朋友,只要你努力就可以把你哥哥打败的。”听了教练说的话,好像有什么东西在鼓励着我前进,我站起身来,跳入水中,开始不断练习。一开始的时候还是很差,但到最后我越游越快。所以,我心里又想跟哥哥再来比赛一次,于是,我再次向哥哥发起了挑战。
比赛开始了,我飞快地游着,我心里想:“我经过反复的训练,这次一定要把哥哥打败。”最后,我发现哥哥还有一尺就追上我了,于是我用尽全身力气不断向前冲刺,当我到终点的时候,才发现哥哥在我的脚旁,我赢了!
我和哥哥的一天就这样度过了,我要感谢教练给我的鼓励。