关爱的中考作文
“赠人玫瑰,手有余香。”生活中处处都有爱,爱无处不在。其中有一件发生在我们班的事,让我非常难忘!
一次意外的车祸,让我们班的依依,成了孤儿。依依渐渐的不再像以前那样活泼了,变得冷漠了。大家见依依这样都不愿意与她玩,渐渐的,不知什么时候,大家竟和依依划清了界线!从此,大家都不理依依了。
一次,我的朋友因为某种原因和我吵架了。我们绝交了,我没有朋友,好寂寞啊!这天上语文课时,老师把依依调来和我坐时,我大吃一惊。下课后,没朋友的我不知不觉和依依聊起天了,原来依依只是不敢和大家说话,其它的并没有变。我很高兴又有朋友了,便愉快地拉着她出去玩。在走廊上吹风时,她竟然说:“谢谢你,叶子。如果不是你,可能我再也回不去了,同学们不跟我玩,我好难过;叔叔阿姨让我做工,要是他们不高兴,或我做什么东西他们不愿意,我就会被打……”说完,哭了起来,我不知所措,安慰道:“没事,谁说没人和你玩,我不是和你玩吗?有什么不开心的,以后说给我听……”就这样,我和依依成了最好的朋友,一伴七年,至今我都无法想象,我只和她聊天,跟她说要和她做朋友,她从此就变了……
生活中处处有爱。在某种情况下,一杯水,一句问候都是关爱别人。