我的班主任作文三年级二百字
我的班主任叫做李文刚。他为人大气,性格开放,所以他总是可以跟我们打成一片。下课的时候经常可以看到李老师跟我们班的某某某勾肩搭背的走在一起,那样子不像师生,更像一对父子走在一起一样。所以我们都亲切的叫他刚哥。 说起他的大气,还要从他的头发说起。刚开学的时候,我们总戏称李老师地中海,因为他的头发比较少,有时他没听见,有时听见了也不会说什么,反而还会露出微笑。渐渐的,我们也不笑他的头发了。这让我们对他更亲切了。刚哥用他的大气包容了我们对他的次次冒犯。 还有一次是在打篮球的时候,一吹哨,刚哥就如同一只猎豹一样冲上去抢球。好坏速度完全不像平日平平淡淡的他,他如同一支离弦之箭一般,三步上篮,拿下了第一球。
紧接着刚哥凭着一个人带动了全场的节奏。全场热沸腾,最后刚哥一个三分远投,结束了这场激情四射的比赛。 但是,即便是刚哥,也有无法忍耐的时候。我们有一次跑操的时候,我们一下去就像猴子下山一样,又蹦又跳的完全没有要站队的意思。刚哥见了大发雷霆。用严重的语态叫我们赶紧站队。跑完操罚跑两圈和罚站十五分钟。这让我们再也不敢吭声了。任何人都有可怕的一面。我们没事最好不要去掀开那一面,平时最温柔的人的另一面往往是最可怕的。 但总的来说,刚哥真的是一位难能可贵的好老师,最起码平时里的他是那么的和蔼,客气。