人类,你好!
我是一只青蛙,生活在农村的田野和池塘里,我和我的族人个个都是捕捉害虫的能手。农村的田地里有着很多的害虫,我们青蛙就是专门捕食它们的,这样你们就不用担心有害虫来破坏你们的庄稼了,这可是一举两得呀!
我们族人生来就是小小的音乐家,夏天,第当夜幕降临了,我们青蛙就冒出了水面,清了清嗓子“呱呱”地唱个不停,好像一支气势磅礴的交响乐在唱农业丰收的赞歌呢!
小时候,我叫蝌蚪,生活在水里,那时可以自由地在水里游来游去,还可以和其它的蝌蚪一起嬉戏,可伴随着年龄的增长,我感觉自由越来越小,也不知道怎么了,而且还听见“轰轰“的响声。
终于我长成了一只青蛙,跳上岸一看,发现了一个很奇怪的东西,只有一只手,手还很大呢!一下子就把土挖起了,还很多。我仔细一看,大怪物还把一个奇怪的生物给吞了呢!啊!我吓了,赶紧回家。
后来才知道,那个大怪物是一种机器,坐在里面的就是你们,你们驾驶着机器在来破坏我们的家园,建设城市。还有些商人,为了赚钱,来捕捉我们青蛙。有一天,突然一只黑手向我伸来,“呱呱呱呱”无论我怎么叫,就是没有人来救我,一看,族人们都被捉了,幸好,执法人员及时赶到,把我们放回了家园。都说‘稻花香里说丰收,听取蛙声一片’。那你们为什么要来伤害我们呢?我希望人们都好好保护我们青蛙,不要伤害我们。
此致
敬礼!