青蛙是人类的朋友满分作文
动物们各有各的拿手本领,不信我说给你听。
小猫既可爱又机灵,它的头上有像三角形似的耳朵,一天到晚都竖着,哪个地方有声音,耳朵就转向哪里,真像个扫雷器。它有一双透亮灵活的眼睛,一到晚上眼睛睁得大大的像两颗绿宝石,闪闪发光。只要老鼠一出现,它就会“嗖”地一声向前扑去,锋利的爪子紧紧按住了老鼠。它能帮人类消灭老鼠。
小狗的嗅觉很灵敏。它能帮警察叔叔抓坏人,还能救人,真是警察叔叔破案的好帮手。在家里,它是主人忠心耿耿的小管家,主人出去了,它就蹲在家门口,陌生人来了,它就“汪汪”的大叫。
别看蚕宝宝那么小,其实它是个吐丝能手,吐出来的丝用处可大了,美丽的丝绸可以给人们做衣服、做被大象长得又高又大,腿像柱子,耳朵像蒲扇,尤其是它的鼻子,长长的能卷起很重很重的东西呢!它的鼻子还像一根水管子,吸水给宝宝洗澡。
它们都是人类的好朋友。