青蛙是人类的朋友满分作文
亲爱的人类:
你们好!我是一只被你们捕捉后在盘中的青蛙。现在我在天堂里快快乐乐地生活着。可我很想念我的子子孙孙。我痛恨你们,如果不是因为你们嘴馋,我也不会“骨肉分离”。
过去美好的生活让我非常向往:在金黄色的稻田里捉虫子;在清澈的小溪里嬉戏。可不知从什么时候,人类开始大量、无休止地捕捉我们。随着同伴们相继离去,田里的虫子开始大量繁殖,以前沁人心脾的稻香被刺鼻难闻的农药味覆盖了。我也没有幸免于难。一天,我和朋友们在小溪里捉迷藏。突然一张大网从天而降。把我和我的朋友捕住了。我们挣扎着,想找一个地方逃出去,可我们怎么也逃不掉。我们只好听天由命了。很快,我和朋友们就被关进一个大缸子里听见大街上喧闹的声音,看见马路上来来往往的人类和川流不息的车辆,又闻到炒菜的香味,我知道我就要成为盘中餐了,伤心地落下了泪。
第一天,我的朋友越来越少,只剩下一半了。我知道他们已经被当作美餐上了餐桌,正被人类大快朵颐。我不禁想起那些道貌岸然的大人们教育小孩:田中的青蛙,对农业很有益。
第二天,我也没能逃脱亡的厄运。我拿出吃奶的力气跳着、叫着,希望能幸运地活下来。可厨师毫不手下留情,对我痛下毒手。他剥去了我的衣服――皮,又将我的五脏六腑全部挖掉。我拼命叫着,可也无济于事。我也被端上餐桌,人类夹着我的肉,有说有笑,好像丝毫没有察觉我的痛苦。
我现在用这封信告诫那些捕青蛙的人:停住你们肮脏的手,别再伤害我的同胞,我的子子孙孙。
祝你们健康长寿!