家乡的柿子作文300字
去年秋天里的一天,奶奶、妈妈和我一起去山上摘柿子。
我们兴高采烈地来到柿子树下。树上的柿子有红的,有绿的,还在绿中带红的。一个个小柿子远远看去就像一个小灯笼。奶奶分配工作了:“够得着的我来摘,你们摘上面的柿子,好吗?”“上面手够不着,怎么办呢?”我焦虑地问。“不用担心,我们先找根棍子,再用棍子把它们打下来。妈妈小时候就经常这样做。”妈妈安慰着我。“我找到了。”说着我就把一根长长的木棍递给妈妈。妈妈把几个小柿子打下来,我赶紧用衣服去兜起来,生怕把柿子砸坏了。但柿子不肯让我如愿,总有几个掉到地上。奶奶的手长,一连摘到好几个,而我的个子矮,只能一个劲儿地埋头捡柿子。
等到把下面一点的柿子都摘完了,我们就遇到了困难:一个树杈上长着好几个红红的柿子,可前面有几根树枝横着。妈妈跳起来去摘,手总是够不着。奶奶对妈妈说:“我用力把树枝拉住,你去摘,试一下看行吗?”于是她们便忙活起来了,奶奶用力把前面的树枝压下来,妈妈踮起脚去摘,可还是摘不到。正在这时,妈妈急中生智,对我说:“宝贝,快来。”我心中顿时欢跃起来:哈哈!看来我还是有很大的用处嘛!“宝贝,妈妈把你抱起来,你要先用力拉住树枝,再摘那几个柿子!”妈妈边说边指着那几个柿子。“ok!一定完成任务。”我大声地回答。妈妈用力抱起我,我便伸长手臂,一摘够不到,再往前用力一伸,树枝被我拉住了。奶奶和妈妈都急忙说:“拉住!没摘完,不要放。”“快摘!摘到了,给奶奶。”摘完一个又摘一个,我们终于合作完。妈妈一边大口地喘气一边把我放下,说:“累我了。”奶奶提了提柿子,高兴地说:“收获不错,我们回家吧。”
到家后,奶奶把红绿两种颜色的柿子分开,说要分开吃。绿色的柿子全装过一个塑料的袋子,放到屋子的角落,要等到几十天后变红了才能吃;红色的洗干净就可以马上吃。我小心翼翼地咬了一小口,啊!甜滋滋的!奶奶和妈妈也尝了,都说真好吃呢。
回想摘柿子的过程,我的心里就像喝了蜜一样,别提有多高兴了!