我的姥爷作文450字
上集小学 五年五班李明月 我的姥爷是一个“老顽童”,说起他,准把人逗得哈哈大笑。
姥爷身体略胖,脑袋圆圆的,脸上的皱纹一道连着一道,顺着眉毛万象两个太阳穴,又顺着腮帮向嘴角。姥爷的鼻子可能是上辈子欠眼睛的,替眼睛扛着一副大大的老花镜,鼻子上有两个小坑坑。
姥爷最拿手的绝活就是讲笑话,经常让人笑得嘴巴酸,肚子疼,有时笑得我连调皮的眼泪都出来了。当然,和姥爷玩更有意思! 记得去年夏天,在一个炎热的中午,姥爷悄悄地对我说:“外孙女,跟姥爷抓鱼去吧!”我说:不要,姥爷,我可是女孩子,又不是女汉子,更不是男孩,只有男孩子才抓鱼的。”姥爷说:“哪有那个说头,都是人,为什么男孩子能抓鱼女孩子就不能抓鱼了,那男孩子能当老师,女孩子就不能当了吗?”在姥爷的分析下,我去了。到了稻田,我看到好多小鱼,我正要抓得时候,只听“扑通”一声,一只大鱼掉到稻田里了,而大鱼就是从姥爷手里掉下来的,姥爷就去抓,姥爷大喊一声,“不好鱼跑了,快抓,快抓”。我帮姥爷把鱼抓里来,姥爷说:“看,刚才我手滑鱼才跑的。”我乐得差点没跌倒。
这就是我的姥爷,是一个“老顽童”,电视剧里有一个“老顽童”周伯通,而现实生活中有我的姥爷,一个常常给我带来开心和欢笑的人。我爱他,敬他!