母亲的叮嘱初中作文750字
“快点,别迟到了,路上要注意车啊!”这或许只是平常的一句最普通的话,可这浓浓的爱也就被包进其中了……
晚上十一点,从窗外望去,此时也就只剩几户人家还亮着灯了。窗内,房间里的节能灯还在辛勤地工作—照明。此时的桌上还有一份刚开始写着的工作,就再无其它,书包在地上平躺着,“睡姿”并不大好。
我坐在桌子边,埋头奋战,而心中却是一阵的自责,泪流满面,早知今日,何必当初。“手好累啊,要不放下笔,休息一会儿”“不,不行。很快就写完了,再休息那晚上还要不要睡了。”心中的两股势力还在争执着,可手上的动作却一刻也没有停下。
让我们回到事件的开始时间,晚上八点。将书包打开,把手上的最后一样作业放进去,时间剩的真多,桌上的笔也被我极其认真地放入只属于它们的地方。做好这些后,便放心地走了,和妈妈一起吃着零食,看电视,聊天……
“作业做完了?再去检查一下有没有漏掉的,不要等会儿又要要活地补作业。”“放心,这次都做完了,不会有漏掉的,”我愉快地说道。
两个小时过去了,“你还是再去看一下吧,万一有呢。”我只好再去看了一下,结果,就变成了开头的那一幕。
“吱——”很轻微的开门声,还伴随着极轻极轻的脚步声,不用猜就是妈妈,她手里端了一杯还冒着热气的牛奶进来,轻轻地放在我的桌上,怕吵到我似的,压低了音量说:“牛奶放这了,有点烫,小心点喝,要不等你写完再喝,那时应该就刚好了,我先去睡了。”说完还打了个呵欠。
那时的我无暇顾及这些,继续埋头做着。“嗒……嗒……”终于做完了,心情就如同多云转晴了一般,“妈……”刚喊出第一个字,意识到她已经睡了,本想和她分享来着。赶紧把东西整理好,抬头,忽然看见妈妈放在桌上的牛奶,停下来,端起它喝了一小口,果然温度刚好,暖暖的,在身体里流淌……
一声叮嘱,其间有太多的爱,太多的……