怎样写橡皮树作文300字
奶奶告诉我,在我出身的那年春天,买了这株橡皮树。当时的幼苗身高只有60—80公分。奶奶每年春天都剪支,摘心。夏天,给它吃泡鱼骨,肉骨头的营养水。现在就长成了2米高,1米直径的丰满树体。
它深褐色的树干坚韧有利,主干有我手腕粗。盆土上面有很多根盘绕在主干周围。在手掌般大的绿油油的叶子中间,有一条黄绿色的筋,两边对称分布着很多细脉络,它供给叶子养分和水。厚厚的叶子发出美丽的光泽在一簇簇叶子的顶部有一个红锥体,中间还有一条白色线条,细细的看是一条小缝。奶奶说这是它的嫩叶,过几天它就会展开,变成一片小叶。站在它面前,当风吹过来,叶子轻轻摇动,发出沙的悦耳声,让我感到敦实有力。橡皮树怕冷,晚秋时爸爸会帮奶奶把它搬到中厅的一角。放学一走进家,看到它美丽的风姿,我的心啊!立刻就振奋起来,边会全神贯注的写作业。
每年春天,爷爷奶奶都在它的树干和叶子中间,挂上红绿灯和小气球,小钱袋还有各种小礼物的彩色布袋,给我和姐姐带来节日的快乐。
我家的橡皮树和我一同成长,给我快乐,给我力量。它是我们家的成员,它早已成为我的好伙伴!