我弟弟 作文300字三年级
我有个猴子弟弟,你一定很好奇吧?且听我慢慢道来。
弟弟身上的毛是不少于牛毛的,特别是脊背部分,简直就像草原上的成片野草,风一吹,成群游动着。
他的脸,过目不忘。那黑眸子,微大的鼻孔,呼呼地向外吐着热气,越看越像大猩猩。可他的身段却骨瘦如柴,像弱不禁风的小树苗,风一吹,就倒了!
“猴子”生性好动。
在客厅,经常看到他拿着一个没气的篮球到处拍来拍去,噪音在宁静的屋子里肆虐着。有一次,他玩过火了,把篮球胡乱一扔,正巧砸在我的后脑勺上。他胆怯了,赶紧把篮球抛在一边。他试了试嗓子,唱起他那五音不全的爆破音—“啊”“啦”“啰”……起来了。看他那神情,简直就把自己当成歌唱家了,想娱乐一下僵硬的局面。
这“猴子”感情特别脆弱。
一次,他与妹妹为了一件微不足道的事情吵了起来。“这是我的。”妹妹抱着布娃娃喊道。“是我的,八婆!”“猴子”反驳道,伸手就要把布娃娃夺回来,但妹妹地紧抱着,他的计谋落空了。
“猴子”不甘心,对旁人施放“可爱光波”,眼角微闪着泪光,好像他比窦娥还冤似的,正努力博得家人的同情心。但是,完全无效!
猴子见状,撅起了嘴巴,摆出一副楚楚可怜的样子。眼泪便“飞流直下三千尺”流泻成河。他捂着眼睛冲到房间:“哼!不理你们了,我玩电脑去了!”说罢便大力地关上门。
他一看到电脑,就像三岁小孩看到棒棒糖一样,便立刻停止了哭泣,连抽泣声都消失殆尽了。看!他的眼睛闪着快乐的光,这闪动频率比星星还多呀!他已经完全沉浸在网络世界里了。正龙飞凤舞地敲击着键盘。想必一定又是在玩电脑游戏了。唉,他一玩起电脑来,一个时辰之内是绝不会停下来的,着了魔似的。
这“猴子”智商可不低。
有一次,我在做数学题正一筹莫展时,猴子像救世主一样蹦了出来。对着那道数学题指指点点,说道:“这么容易的题你也不会,太笨了吧?我教你吧!”他洋洋得意,把嗓门提到最大,握起笔,眉飞色舞地写着计算公式。又大声讲解:“是这样啦……”刺耳的声音如雷贯耳。他神情激动,脸红得像个猪肝,青筋全都暴露出来了。唾液像雨点般喷在我的脸上。他讲解的样子有模有样,像个数学教授,可他涨红的脸,又像在跟猪肉店的老板讨价还价一样。
这就是我的弟弟,他是不是很有趣呀?