我的姐姐现在正在读大学一年级呢。她小小的眼睛,黑黑的眉毛,乌黑而有光泽的头发,再穿上一身深蓝色的牛仔衣,戴上一顶蓝色布帽,然后再加上1。60厘米的个子,真可称上是当代的漂亮“小美美”呀!
记得那是今年的九月十五号,我到家正在写着作业,发现有一道应用题不会做,想去问问她,可是她正在上网跟她QQ上的朋友聊天呢,便没有好意思去打扰她,然后去问爸爸了,没想到爸爸竟说他不会,心想:连爸爸都不会,妈妈就更不会了。没办法了,就只好回去问姐姐了。姐姐看见我拿着书又回来了,就问我:“你是不是有不会的问题呀?”我说:“是。”姐姐说:“哪道题不会呀?”我告诉了她。她又问我:“怎么不会啊?”我说:“这道题的问题我不明白。”于是她拿着书看了看题,然后对我讲解了这个题的问题的意思,不知怎么了姐姐还没给我讲这个问题的意思时,我还有点思路,可是她给我讲后我又没思路了。姐姐看见我摸着脑袋,便不借的问:“你是不是不会做这个题呀?”我说:“是的。”然后她又认真地给我讲解起来。她第一次给我讲解我没有听明白,于是她又耐心地给我讲解了第二遍,我听后有些明白了,再一仔细想想,我便会做了,然后就写到了作业上。
还有一件事,是我6岁那年,在花丛中玩耍不小心把手给划破了,流了好多,姐姐看见了,便用一块卫生纸先帮我止住,然后又带我上医院把伤口包扎好,还亲切地问我:“还疼吗?”我说:“不疼了。”
通过这两件及其普通的小事儿,表现出了姐姐助人为乐的精神,我应该向她学习。