曾经我们是如此的喜欢上年轻老师的课,可为什么你们就是不会注意坐在后排的学生?前面的“好”学生们课堂说话你从来不管。在后面听不到你讲课,自然会说话不听课,你却告诉后排那几个人下堂课不许来了。我们多希望你能注意到我们。我们多么希望告诉你,我们听不懂你讲的,可你从来不给我们机会。最后讲卷子答案的时候,我们很认真的记录,可你只顾及前面“好”学生,把答案写在黑板上,我们根本看不到。我们在后面喊你就是不理我们。难道这就是一个年轻的没有的老师吗?
不来上课的人那么多,可对于好学生来说,你就会纵容不报,而对于“二等生”你甚至说:“你们不允许!”我们是多么难过你知道吗?
好不容易通过戏里批准参加考试了,本来对的答案就不全,每个人都早来占坐,每个人都准备了小条。可你就看上我们这些你眼中的“二等生”,甚至你在收小条时,“好”学生你就什么都不说,“二等生”你就直接收卷子作废。“好”学生们连卷子都换了,你装做没事,还帮他们把卷子换回来。可“二等生”仅被发现了小条你就一次机会都不给,哭着哀求你就是不让答完卷。
甚至到现在你连学生的名字都弄混,真不知道你在不知道学生名字的情况下,如何给平时成绩?还不是给那些你认识的“好”学生高分,其他人随便给。我们“二等生”平时回答对问题你从不注意,“好”学生即使答错了,你还是认为他们好。真不知道他们好在哪里?好在他们坐在前排?还是他们和你有亲戚?
我们不是在这里发牢,我们只是想让这些年轻的新老师们知道,我们这些你不知道名字的“二等生”希望得到你们的关注!学学杨建木老师,她教我们的时候从来都人人平等,从来都会注意到每一个人。那时的我们在她的眼里都是好学生。为什么你教我们就变成“二等生”了?
为什么要找这样一些没有经验的年轻老师来教我们?她们让我们知道了什么是后妈养的,什么是“二等生”,希望下学期年轻的老师们不会报复我们。希望“二等生”们不会因为自己是老师眼中的二等生而不及格!年轻的老师,我们是您的学生,不是你们的敌人,为什么这样对我们?我们真的很伤心!