有一次,贝贝和同学们在训练合唱时,突然下起了瓢泼大雨,这可怎么办呢?这时,她们看见一个阿姨一瘸一拐地走过来,她撑着一把雨伞,腰里夹着一件雨衣,身上衣服已被风雨吹的尽湿,只见贝贝皱着眉头叫到:“阿姨,你来干吗!”只见阿姨,身体一颤,放下雨衣转身走了。同学们都问贝贝她是谁,贝贝告诉同学们是她家的保姆。
可谁知道,那就是贝贝的亲生母亲呢!在贝贝一岁那年,贝贝一家在森林里采蘑菇,突然遇上的大灰狼,为了保护小贝贝,爸爸给大灰狼叼走了,妈妈给大灰狼咬断了腿,抓伤了脸皮。这一切贝贝妈妈从未说给贝贝听,可贝贝长得越来越漂亮,常常听到别人的赞美,渐渐地来嫌弃她的跛脚妈妈。平时在外面,从不和妈妈走在一起,也不和妈妈说句话。
晚上回到家,贝贝就冲着妈妈发起了脾气:“谁让你去我学校的,差点让同学们看出来,你这样子,把我的脸都丢掉了。”兔妈妈难过落下眼泪。
过了几天,贝贝和同学们在森林里去春游,正好遇见采蘑菇的妈妈,贝贝一扭头,装着不认识就走开了,突然一只大灰狼出现了,它疯狂地扑向贝贝和她的同学们,就在这千钧一发的时刻,贝贝妈妈用瘦弱的身子挡住了大灰狼,嘴里不停地喊:“同学们快跑,贝贝快跑,快去找老师。”森林警察猎犬赶来了,打跑了大灰狼,孩子们得救了,可贝贝妈妈浑身是,倒在了地上。贝贝再也忍不住抱住妈妈叫到:“妈妈,我的好妈妈,你一定挺住啊。”
在贝贝的精心照顾下,贝贝妈妈的伤一天天好了起来,森林里双多一道美丽的风景线:黄昏下,一只美丽的小白兔,搀扶着一只跛了腿老白兔在河边的草地上散步。