记得有一次,我和妈妈一起去欧尚超市买东西。到了超市,我一会儿看小金鱼,一下子又去看小乌龟。妈妈等不及了,对我说:“雨欣,妈妈去买盐,你在这玩。妈妈很快就过来,好吗?”我不在意地说:“哦哦,好!”过了一会儿,我抬起头,“咦?人呢?哦!去买盐了!”我马上去卖盐的地方找妈妈。可那里没有妈妈,我又着急又生气。在超市转了一圈也没找到妈妈,我急得都要哭出来了。“小朋友,你是不是找不到妈妈了?”我伤心地点了点头。“来,阿姨带你去找妈妈。”抬头一看,是一位面容慈善的阿姨,但我马上又一想:这位阿姨不会是骗子吧!会不会把我拐走啊?“小朋友,不要怕,阿姨带你去服务台找妈妈!”对呀,我可以去服务台找妈妈呀!反正超市那么多人我也不怕。我连忙说:“好!”
到了服务台,那位阿姨向工作人员说明了我的情况。工作人员就在广播里播了两遍。不一会儿,妈妈就过来了,她大声说:“我也在找你呀!你真是把我急了!你是怎么想到这个好办法的?”
“是这位阿姨……”可一转身,已不见了那位阿姨的身影。
感动无处不在,让我们在细微处寻找感动吧!