我打开家门,冷清的没有一丝生机的客厅让我无从适应。在过去的日子里,你总是第一个冲出来迎接我,在我脚边绕来绕去,拼命地摇着尾巴,一双大大的眼睛中充满喜悦。从客厅到卧室短短的几步,因为你,我走了好久。现如今,没有了你的阻碍,我很快走到了卧室。没有了你的家还残留着你的印记。在没有你陪伴的日子里,空气中流动着一丝寂寞。
我走到沙发旁,凝视着那个曾属于你的小天地,久久无法移开目光。你曾在那里冲破阻碍,奔赴自由。你看向我的目光似乎还带着胜利者的骄傲,在你旁边,是满目的狼籍。而现在的沙发一角,干净整洁,却没有生气,有的只是无尽的静默。在没有你陪伴的日子里,空气中有一股酸涩。
我走到阳台,看着窗外的风景,心中没有愉悦,只有说不尽的哀伤。以前我们总在阳光下洗澡。而如今,没有了在阳光下温馨的场景,没有谁会调皮的甩我一身水,没有谁会用粉嫩的舌头舔舐我的手。所有的回忆都向我扑来,试图压垮我的最后一道防线。在没有你的陪伴的日子里,空气中涌动着一丝怅惘。
我现在只能生活在充满你的回忆,却找不到你的日子里,看着你的窝发呆,捧着你的玩具泪流。再也没有谁咬着我的衣角往出跑,再也没有谁扑向我撒娇,再也没有谁卧在我的腿上和我一起看电视……
泪水吧嗒吧嗒的掉落,摔在桌子上,激起一朵朵泪花,在没有你的日子里,我真的好难过。