小学三年级作文表姐
亲爱的表姐:
你好!
自从前年的暑假我们去丽水玩过后,就再也没有见过面了,不知现在的你身体可好?成绩可好?我好想你呀,你想我了吗?
说实话,直到今天在我的心中还总是对你有那么一点歉意和满满的感激。还记得二年级的那个暑假吗?你从美国回来没多久,在我们这里学习很不适应,学习成绩不怎么好,那也是再正常不过的事了。那时的我在一次数学期末考中考了100分,就很骄傲,凑巧那个暑假你到我家来学习,我知道你的分数后就常常笑话你,更过分的是,我还在别人面前说我的分数有多高,而你的多低,当时的我完全没有顾及到你难受的心理,只知道你在一个夜晚躲在一个角落里默默地掉眼泪,当我无意间发现你时,我问你为什么哭,你却只是哭,一直低头沉默不语,我还丈二和尚摸不着头脑,以为你人不舒服呢。自从那个暑假过后,我们各自回到了自己的学校,听妈妈说你完全变了个人似的,学习上比以前更努力了,更刻苦了,三年级的一次期末考时传来了你的喜讯,你的成绩考得很好,还超过了我,我听了很不服气,心中就好像被万根针扎了一般疼痛,这时我才明白,当时的你无声的哭泣并不是因为不舒服,而是为自己学习上的疏忽,为自己的迟到的悔悟而哭泣,现在想想你的那种感觉比吃了黄连还苦,还难受啊!我佩服你当年能承受住这种滋味,我也责怪自己当时怎么会那样对你呢?那时我内心的愧疚之情仿佛充满了整个空气,让我时时喘不过气来,当我明白时,想要和你道歉时,你却已经不在我眼前!
终于三年级的那个暑假我又和你在一起玩了,终于我鼓起勇气走向你了,终于我轻轻地说出了那一句藏在内心已久的话语:“姐,对不起,我以前不该那样笑话你!那样伤你的自尊!”你听了先是愣一愣,后来马上就明白了,你只是笑笑说:“没事那都是以前的事了,只是现在的你不要太骄傲哦,有句话说的好‘亡羊补牢,为时不晚,’你现在要知错就改还能挽回。”你的回答让我大吃一惊,没想到我给了你这样大的伤痛,你却就这样原谅了我,你知道吗?那时我眼角感动的眼泪变成了一道道优美的弧线从我脸颊划落……
那一夜我无法入眠,我一直在回味在思考你说的那一句话,我想我是不是应该改变自己?是的,我下定决心改变了自己,收敛起了自己的那份伤人的自傲,姐,现在考到好分数的我不会再骄傲了,演讲得了名次的我也不会再得意洋洋了,渐渐地我发现自己竟开朗、活泼多了,在同学中有了很大的威信,并当选上了本学期的班长,你高兴吗,这可都是你的功劳呀!“表姐!亲爱的表姐,谢谢你!”允许我我今天这样尽情地呼喊你,真诚地跟你道声谢吧!我相信远在他方的你一定能感应到我的心声!
表姐,再多的千言万语,也无法用信纸传递,只能期待,下一次我们的再会!
祝你
好好学习,天天向上!