因为有你中考满分作文要有题记的
“因为有你”这四个字并不陌生,大街上、小区里、医院中、甚至在学校都能听见。它们常出现在我们身边。
在大街上,在十字路口中央,站着一个身穿黑白制服的交警,在用手势指挥交通。车子川流不息,无论是烈日炎炎还是寒风呼啸,365天天天都能看见交警的身影,站在那车流中,他们是冒着生命危险站在这熙熙攘攘的车流中。但是因为有你——交警叔叔,车祸就很少发生了,在车祸中受伤亡的人大大减少,也是您让混乱的交通变得通畅。
在小区里,在门口,身穿制服的保安在对每一个进来的人做登记,甚至每天送报纸的也不“放过”,晚上,当大家正在熟睡时,楼下有人打手电筒在巡逻,门口还有人在值班。过节时,我们在与亲人团聚,他们却依旧坚守在自己的岗位上,但是因为有你——保安叔叔,小区住户的人生和财产的安全才能得到保证。
在医院中,在手术室里,一身白衣的医生正在忙碌着为病人做手术,额头上渗出了汗珠,旁边的护士为他递着各种器械。手术通常要十几个小时才能做完,这中间是没有休息的,做手术的辛苦,也许是我们无从而知的。但是因为有你——医生。多少条垂危的生命被挽救,让多少病人的家属从绝望中获得希望。
在学校里,在教室里,老师诲人不倦声音不断传出,不停歇地讲课。唠叨着重点。既使嗓子不舒服,身体不舒服也要撑着讲课,耐心得解答在大人眼里天真幼稚的问题。但是因为有你——老师。芊芊学子可以得到知识雨露的灌溉,考上自己梦想的学校,让原本无知的孩童成长为一名知识分子。
你是冬日里的一束阳光,因为有你的照射,寒冷的冬天显得格外温暖,你是夏日里的一丝凉风,因为有你的拂过,燥热的夏天显得特别凉爽;你是秋夜里的一阵秋雨,因为有你的降临,干燥的秋天显得分外湿润;你是春夜里的一记响雷,因为有你的响声,未苏醒的万物显得更有生机。因为有你,世界才会如此安宁、祥和、美好。