以母亲的一瞬间为题作文
生活中,有许多让我难忘的事,如游泳、做蛋糕、上台表演等。但最让我难忘的是苦尽甘来的那一瞬间了。
那次,学校开展英语节活动,每个班都要出个节目参加比赛,我身为英语课代表,当然要责无旁贷,以身作则啰,于是老师放心的把事情交给了我。
俗话说的好“台上一分钟,台下十年功”,是带领他们英文诗朗诵,还是唱英文歌或者英语短剧表演呢?我苦思冥想,经过同学之间的讨论,我们一致认为表演英语短剧《threebutterfly》比较好。于是我先确定了扮演蝴蝶、花和旁白的演员,然后有模有样的训练起来——每人一份稿子,在最短的时间内会背,并逐渐让他们加上动作和表情,有时候他们台词背的磕磕巴巴的,我会严格的要求他们重新来一遍。
在排练中,还有许多突发事件让我忙的焦头烂额,例如,有吃不了苦想罢工的,有把道具搞坏了的,还有态度不认真的……哎,只希望台上的那二十分钟能顺利进行。
终于,苦尽甘来的一瞬间到了——在十二个班参加的英语节比赛中我们班获得了一等奖!当我站在台上接过鲜红的荣誉证书,看着台下为我们拼命鼓掌的同学们,那一刻,我内心骄傲极了!