周二,我观看了《海蒂和爷爷》这部电影。它讲述的是天真活泼,心地善良的小女孩--海蒂的故事。小海蒂5岁时被送到山上的爷爷家。她用她那颗善良的心帮助饱经沧桑、性格孤僻的爷爷变得开朗起来;使不能走路的女孩克拉拉拥有了生活的勇气,奇迹般地摆脱了轮椅恢复了行走能力;就连双目失明的奶奶也在她的帮助下,心中充满了光明......
海蒂虽然年纪小,但却有着一种感人的魅力。她尽自己最大的努力去面对不幸的生活,她热爱生活并且善于感染别人也爱上生活。她还是一个乐于助人的人,她以她的善良帮助别人使他们变得乐观向上。
海蒂就像太阳一样,无私地奉献出自已的光芒和温暖。她用爱使得周围变得温暖起来。她的爱不是对别人的大恩大德,她的爱渗透在她的每一句提醒的话里;她的爱表现在每一个小小的动作里。
世界就是这样,也许生活中会有很多不公平、很多不幸,但是只要我们心向阳光,那便会是一路繁华!