爱美之心皆人有,我家就有个臭美妈妈。你瞧她那满柜漂亮衣服,满桌的名牌化妆品,真是让人羡慕啊!这不,她又买来新衣服了!
“佳佳!来,过来,看妈妈好看吗?”妈妈走进家门,还没来得及换鞋,就摆了个pose,得意洋洋的说。我不情愿的抬起了头,眼一瞥:只见妈妈身穿粉红色的韩式风衣,袖子是很流行的泡泡袖,面料是那种闪闪发光的,胸前挂着一条银色的圈状饰物。嗯,其实说句心里话,还蛮漂亮的嘛!
“怎么样?不错吧。”妈妈扬起了下巴,得意的说,“店主都说我穿上了年轻十岁呢!你看怎么样?”我不忍心扫她的兴,只好回答:“是啊,挺好的,你现在看起来就像个二十刚出头的人。”听了我这话,妈妈脸上立刻笑开了花,“我就说我的眼光很高嘛!”说罢,她就又在镜子前臭美了。
有一次,妈妈和一个阿姨带上我一起去逛街。出发时,妈妈又坐在梳妆台前摆弄她那些宝贝化妆品了。
妈妈先涂上了口红,然后左挑右选,拿起一支淡粉色的唇彩在嘴片上抹着。然后,又拿起了一只棕色的眉笔,对着镜子一丝不苟的画着、描着。最后,拿起粉饼在脸上扑了几下。昨晚了这一切的准备工作,才肯上路。
我悄悄对妈妈说:“妈,你干吗总是这样的臭美呢?”她却扭过头,反问我:“那你愿意要个漂亮妈妈,还是要黄脸婆妈妈呢?”这番话真是让我无言以对。
是啊,爱美之心皆人有,我家就有一个爱美的妈妈。