13年以前的夏日,我接到了妈妈的电话,我可爱的女儿来到了人间,可是,女儿出生时,我却远在千里之外,我只能默默的说:“老婆辛苦你了,女儿,爸爸对不起,不能陪伴在你身边,给你象同龄孩子一样的父爱。”
随着岁月的流逝,我在一天天变老,女儿也一天天长大,我也因女儿的性格而改变着自己。做为父亲要对自己负责,对孩子负责,对家庭负责。即使到孩子上学前班了我都还没见到她一面,唯一的沟通也只能通过电话来听听她那稚嫩的声音来释放自己心中的惆怅。
每当听到亲朋好友说到女儿的性格时,我从内心感到欣慰,女儿那活蹦乱跳,酷似男孩的性格很让人喜爱,第一次见到可爱的女儿还是4年前的秋天,我怀着对家乡的思念和亲人的牵挂,回到了阔别10年的家乡,一见到年迈的父母和从未见面的女儿,激动的泪水奔涌而来。女儿那份亲热劲至今历历在目。在我回家的那几天,我走到哪里,女儿也会陪我到那里。我只想对女儿说:“爸爸欠你的父爱,只能慢慢来弥补,爸爸也很想陪在你身边,但是,爸爸还有很多事情要做,只能亏欠你了。”无奈,不得不和女儿依依惜别,踏上我的第二故乡—广东深圳。
如今,女儿已经上初中了,也变得越来越懂事了,不用我多说,也知道自己努力学习了,当听到她和她妈妈一起去做义工,她光荣的成为共青团员,她当选了班长,并担任学校文学社社长时,我只能对远隔千里的女儿说:“亲爱的宝贝女儿,加油吧,爸爸以你为自豪。希望你更加努力学习,走好你自己未来的人生之路。”
人的一生有很多种活法,有些人为自己拥有大量金钱,有房有车而自豪,有些人为自己拥有精神食粮而自豪,我为自己有一个理解我,支持我的女儿而自豪。因为女儿那幼小的善良之心,纯朴之情和同龄的孩子不一样,当别人的孩子还需要家人来照顾时,我的女儿却已经是一名小小义工志愿者了。
女儿,今生有缘我们做父女,可是面对我亏欠你的父爱,爸爸在以后的日子里慢慢来补偿。也希望你从此在人生的路上走好每一步,宽容,理解,勤奋,善良对待身边的人,努力为实现自己人生的目标而奋斗。只要你选择对的事,爸爸是你坚强的后盾,爸爸支持你,并为你能早点实现自己的目标而自豪。