二零零九年的五月一日,我们全家人约好去惠东金海湾玩。
早上八点,我们就从家里出发了,一路上,我们欢声笑语,一会儿在说笑话、一会儿在猜谜语、有的还在吃零食,我们的欢声笑语打扰了当司机的爸爸,然后我们都在悄悄的观赏公路两侧的风景,汽车在大马路上奔驰,风景是那样的迷人,一转眼就到惠东金海湾了。
我迫不及待地下车,走到金海湾的尽头,我看到路的两侧,一颗颗椰子树象阅兵一样,整齐地站立在两旁,还结满了一个个的椰子象灯笼似的挂在树上,一望无际的海面,看上去象一遍草地,波涛凶勇的海浪,象风一样吹动着草园里的草。
晚上,我们在金海湾的沙滩上吃钣,晚钣后火红的太阳象个火球一样,从西边降落,看到美丽的日落,折射出一遍红通通的晚霞,把整个海边染成了红色,我正聚精会神的欣赏着,仿佛自已站在仙景一般。