一开始对经济类的书并不是特别感兴趣。总觉得自己还在上学,太早涉及投资是不现实的。当然,你完全可以说我是在逃避现实,事实是我比你更清楚我的怯懦与迷茫。
我一直都说我们是在被时代赶着走的一代人。上完大学面临的是一大部分待业的本科生,等上完硕士也许也就会发现也不过如此。
必须清晰的一点是,我曾以为文凭越高,可供的选择就越多,实际上恰恰相反,文凭越高,选择越窄,专业性越强。
我也有自己想要的生活,我们太多人的思想都被局限了,属于那种一直想逃离“老鼠游戏”却逃不掉的。不能说这本书是偏激的,因为它表述的比较客观。里面很多方法和投资项目可能不大适用于这个社会了,可是思想依旧经典。
思想领先并勇于付出行动,别像一个莽夫一样空有勇气,也别浪费自己的想法。人生有很多种可能,每天都会有不同的机遇。你会遇到不同的人不同的事。印象最深刻的是书中对于失败的描述。人总是瞻前顾后,有时候想太多反而失去越多。失败并不可怕,可怕的是你害怕失败的心理。
是一本值得二刷的书。