一个让我感动的人作文五年级450字
大家都有自己所敬佩的人,有的敬佩日夜坚守岗位的警察叔叔,也有的敬佩医院里抢救病人的白衣天使,而我却敬佩那默默无闻的马路天使——清洁工。
每天早上,我上学的时候,总会看见一个熟悉的身影,那是一位清洁工阿姨,那位阿姨长着一张瓜子脸,弯弯的眉毛下长着一双水灵灵的大眼睛。她总是弯着腰,手里拿着扫帚不停的在小区里扫着,每次看到这种情景,我就会对她产生一种敬意,她为了小区的美丽,每天起早贪黑的来扫地,却没有一句怨言。
记得有一次,我正要去上学,火辣辣的太阳焦烤着大地,这时,我看见那位清洁工阿姨拿着扫帚在打扫卫生,灰尘吹到了她的眼睛里,她揉揉眼睛,继续扫,一滴一滴晶莹的汗珠从她的脸颊上流下来,汗水把她的衣服湿透了,好像还没有晾干一样,她的脸被太阳晒得通红通红的,她为了让每条街道都变得干干净净,无论是刮风下雨,还是寒冬酷暑,都一如既往的清扫街道,我被她这种精神所感动了,心想:如果我们少扔一张废纸,那位阿姨就不用那样辛苦的打扫了。所以,在这里,我真诚的向大家呼吁:爱护环境,人人有责。
还有一次,我和妈妈早早的吃完晚饭,到楼下的广场上去乘凉,刚来到广场就看见一男一女在磕瓜子,瓜子皮扔得满地都是,这时,那位阿姨走过来,对他们说:“同志,请把垃圾捡起来,要讲卫生,爱护环境。”那对男女将阿姨上下打量了一番,说:“我们不扔垃圾了,你还有活干吗?你就是干这没出息的工作的,好好扫你的地吧,少管闲事!”那位阿姨听了并没有生气,而是心平气和的说:“是的我是扫地的,可你们想想,如果每个人都向你们这样,那城市会变的多么脏!”那两个人听了阿姨的话,站起身头也不回地走了,阿姨见了摇摇头,拿起扫帚和簸箕,把地上的垃圾扫得干干净净,我看到后被感动了。
我敬佩阿姨不图回报,无私奉献的精神!