一场让人兴奋的比赛的作文
记得那个美丽的下午,我、小芳、小倩、小梅和小悦来到了一个树林里。这里的树是那么的魁梧高大、茂盛。"很久没有闻到过这么清新的空气了!"我享受地说道,小梅听了,兴奋地跳了起来,说:"也对,既然这里的环境那么好,要不,我们就在这里举行一场比赛吧!"我们异口同声地说:"好啊!那比什么呢?"小梅犹豫了一会儿,说:"这里浓荫蔽日,凉爽极了!那我们就比——跑步吧,赞同的童鞋请举手!大家都高高地举起了小手。
小梅挺了挺眼睛,又说:"我呢,不太适合跑步这项运动,所以,我做这场比赛的裁判。小悦和小怡为A队,小芳和小倩为B队!哪队的其中一个队员最先跑到那三颗杉树旁就算赢,赢的那方每个队员都会有一份神秘大礼哦!说完,她指了指前面的不远处,我们一听到有神秘大礼,就都更兴奋起来了。
我们排成一行,准备着比赛的开始。我想:我的目标不高,前二名就行了,可是这样拿不到神秘大奖哎!就算拿不了,我也尽力了,那也锻炼了身体。嗯,就这么办!
"三、二、一,GO!"小梅突然大喊道,我有点措手不及了!我们四个像离了弦的箭一样冲了出去,仿佛流星划过天空,好像雄鹰掠过草原…。。
大家都你追我赶,谁也不让谁,当然,还是友谊第一,比赛第二。一开始,我领先B队,可是到了后来,我的速度缓慢了下来,再看看小芳她们,还是那么的龙飞虎跃。过了不久,豆大的汗珠从我额头上留了下来,谁叫我平时不好好锻炼呢?我想:不可以输的,我一定行,加油!我咬了咬牙,又加快了速度。
就差五米就到终点了,在这一瞬间,仿佛全世界都停止了呼吸,空气也都停止了流动。三米,两米,一米,眼看我就要到终点了,突然,小倩像风一样快速地超过了我,第一个到达了钟点。我气喘吁吁地越过终点,第二名!
结果谁都可以差猜得到,没错,是B队赢了!我们A队并不伤心,因为尽力了就好!小芳和小倩高兴地说道:"我们B队赢了,那么,神秘大礼是什么呢?只见小梅诡异地说:"哈哈…神秘大礼就是——做二十个俯卧撑!"小芳和小倩听了,一屁股坐到了地上,我们听到这句话,都哈哈大笑起来了。
这件事让我尝到了苦头:跑步时,一开始跑得很快,后面就不够力气跑完全程!一开始时,不要跑得太快,要蓄力,就快到终点时,猜拼尽全力向终点冲去!那是小倩告诉我的!
什么时候,再来一场这样既美好,有开心的比赛呢?好怀念当时的情景啊,那时是那么的天真,是那么的意义非凡!
体育,可以让人健康,也可以让人快乐…。。来,让我们一起来弘扬体育精神吧!