写给亲爱的爸爸作文
每当电视上的歌手声情并茂地演唱着“世上只有妈妈好……”的时候;每当吟诵着“慈母手中线……”的时候,老爸,我想您心里一定很不是滋味吧,犹如吃黄连的哑巴----有苦说不出,郁闷于为什么那些千古传颂的童谣古诗都是描写了母亲的伟大和无私奉献的精神,而关于父爱体裁为主要内容的诗词却寥寥无几,您一定认为,这世上的人都不能感受到父爱所散发出的宝石般的光芒,就算有,也只怕像暴风雨过后,地上遗留的几片的落叶,所剩无几。
亲爱的爸爸,您是一家之主,没有了您我们也不知道该怎么办。对长辈―-您是孝顺的对妈妈―-您是体贴的对我们俩―-您是慈爱的对学习―-您是认真的对困难―-您是勇敢的对荣誉―-您是谦虚的对工作―-您是努力的'.对家务―-您是能干的对生活―-您是简朴的在家庭中,爸爸您就是能把自己身上的各种角色责任担当的人。
当我牙牙学语的时候,您读一句,我跟一句,即使读不清楚,您也不灰心,一直教我读这个词,直到会了为止。当我蹒跚学步的时候,您总是小心翼翼地牵着我稚嫩的小手慢慢地走着。当我学会走路的时候,您还是跟在我身后,寸步不离。
爸爸,我知道您是爱我的,只是不善于表达,或是另一方式的爱。从这件小事中,我真正感受到了以前从未有过的父爱,爸爸你在我的心目中和妈妈一样的伟大。
在女儿眼中,您是一个和蔼的父亲,当我犯了错误时,您不会像别的父亲一样对孩子严厉地说教,而是用行动,您教我怎么认识到这个错误,并学会改正;在我眼中,您是一个伟大、宽容的父亲,当我的成绩下降时,您不会马上呵斥我,而是灰心丧气时,鞭策我,特别是那句话——“只要你下次努力,你的成绩就会提高,哪怕只是一分。”
爸爸我知道你对我很好,可是您也不能伤害我,伤害了您的身体等于伤害了我,请您戒烟吧!这对您的身体很好,也把我心上的伤痕治好了。吸烟有害健康啊。