我感恩我的爷爷奶奶作文
亲爱的祖父母:
你好!
从我小时候的胡言乱语到现在的青春期,你们都可以看到我的言行和变化。
我记得当我还是个孩子的时候,我的父母经常不在身边,我的父亲每年新年都会从远方回来。那时,我所依赖的只有你。早上,你早起带我去学校。晚上,你在日落时分接我回家。有一次,凌晨4点,你出去工作,把我一个人留在隔壁邻居家。那时,天还是黑的,天空还是灰色的。因为你的离开,我觉得天更黑了。我独自坐在地上,期待着早晨,期待着你送我去学校。但是,你说让我和邻居的孩子一起去,我的心很冷。那是我最害怕的时候。这一次,我以为你不想要我,把我留在了身后。现在想想,我还是太天真了。
当我长大后,我总是想对你说对不起。当我长大后,我不再像以前那样有礼貌或听话了,我经常让你发脾气。例如,我在上学迟到几分钟时对你大喊大叫。我不想早上起床,但是我不感激你打电话给我的好意。我甚至对你大喊大叫在这些事情之后,我一直想对你说对不起,但是我从来没有说过。
我感谢你对我所做的一切,包括我的小脾气,我的骄傲和我的叛逆。
你记得那天吗?那次出门前,奶奶坚持要我穿棉毛裤,但我很生气,告诉奶奶有体育考试,我不能穿。这是真的。我以为那周有体育考试,所以我没有穿。我几乎没吵过架,但奶奶还是让我出门前戴上它。但奇迹般的是,那一周没有考试,我的腿冻僵了。唉~,别听老人的,在你面前受苦!因此,我想早点向奶奶道歉,我没有听你的指示。
爷爷奶奶,你们年纪大了,我也渐渐长大了。我会记住你闪烁其词的教导,不会浪费你对我的爱和宽容。