还记得《仙剑奇侠传三》里的刘诗诗吗?或许你是因为《步步惊心》才认识她。刘诗诗绝对不是娱乐圈的新人,她17岁的时候就已开始拍戏。她的心态淡泊,一切且顺其自然,踏踏实实的去演戏。似水流年,呼啸而过。转眼之间,她已褪去“小荷才露尖尖角”的青涩,宛然长成了一株“出淤泥而不染”的荷花。刘诗诗的职业情操是:不骄不躁,脚踏实地,等待时机,一举成名。
孙红雷经常“抢戏”。1997年毕业的他,经常奔波于北京各大片场,却屡屡碰壁。1998年的他,被赵宝刚一下子刷了下来。孙红雷特憋屈,突然就来了股横劲儿:我就不信邪了,不给我角色,我就自己去抢!于是乎,他斩钉截铁的对赵宝刚说:“这对我不公平。”赵宝刚被吓了一跳,重新打量起孙红雷,他被孙红雷的自信和执着所感动,他勉强的答应了他的要求。后来,他发现,这小伙子在剧中呈现出的状态和现实中给人的感觉截然不同,就选定了他。所以,孙红雷的职业操守是:坚定不移、执着追求、自信面对、终获成功。
成龙是继李小龙之后成就最大的影视武打巨星。是他,使武大不再是传统的板形式。他之所以会成功,是因为他失败的次数比我们的还要多!但他坚定相信,过去并不等于未来,没有失败,只是暂时停止成功。成龙从影40多年,拍了100多部电影,严重受伤达29次,他一直信奉“爱拼才会赢”,他也一直这么做。最终他在国际影坛上展现了中国艺人的形象,更让我们深深的记住了他的执着和顽强。成龙的职业操守为:爱拼才会赢。
每一位演员都有他们各自的职业操守。只有制定自己的职业操守,才能赢得成功。爱因斯坦曾说:“成功=艰苦的劳动+正确的方法+少说空话。”可我觉得应该再加上自身的职业操守,那就堪称完美了。
无论是谁,都有自己的职业操守,身为高考应届生的我们,更要制定自己的职业操守。我的职业操守是:辛勤耕种,脚踏实地,不骄不躁,收获成功,金榜题名。那你们的职业操守,制定好了吗?