我们常说,安全第一。因此我们要从小细节入手,不管在什么时候,都要认真做好自己本职的工作,还要注意安全的隐患。古人云:“患生于所忽,祸起于细微”,也就是说,祸患往往是来源被我们忽视的小细节中,从而产生了巨大的影响,所谓细节决定成败,不是没有道理的,因此在安全这件事请上,更要做好每一步。
何为安全第一?就是要我们时刻保持着警惕性,防患于然,水滴石穿不就是这样的道理。安全是个积累的过程,不断地发现,不断地改进,我们才能做到真正的防患于未然。对于的安全制度以及安全的知识,我们都要学会灵活采用,把安全防患意识放到最大化,会防止很多不必要的损失。
俗话说安全第一,就是要时刻警惕,克服侥幸和麻痹。唐代诗人杜荀鹤有《泾溪》一首“泾溪石险人兢慎,终岁不闻倾覆人。却是平流无石处,时时闻说有沉沦。”,大概是说人们总是在看到明显危险时很是小心,多了一份谨慎,而在看着安全的环境时就放松了警惕,行事不忘初心,反而大意失了荆州。
新时代的快速发展,很多人对于安全的意识却还是不到位,面对新的挑战,我们一定要做到最好去,遵纪守法,提高防患意识,时刻把安全放在第一位,这才是我们该做事情,树立安全至上,砥砺前行,为安全生产提供最巩固、最强大的保障。