在1月31日,我们期待已久的《爸爸去哪儿》大电影上映了,这是一部2D的家庭生活电影,五组明星家庭将在一个神秘的邀请,要在影版中完成终极任务。
《爸爸去哪儿》电影版和电视一样,核心还是“完成任务”,但电影版和电视之间还是有很多区别的。考验胆量的任务越来越多,难度越来越大:进普通状态的蟒蛇窝取食材、给小老虎喂奶、给河马刷牙、为大象清理粪便……这一个个画面时而令人惊心动魄,我不禁转过头去;时而令人看着都觉得很艰难。变化最大的还是房子。和电视版不同,这次是用比赛的方式决定的:转20圈之后跑步到终点选房子。房子也越来越好,都干净整洁,吊床、上下铺、气垫床等床铺十分舒服。这部电影好笑的地方多了起来,比电视要多:Cindy的裤子意外掉了下来; 郭涛出蟒蛇窝时两腿发软;郭涛 、林志颖变身取经二人组前往张亮家取经……这些地方令全场观众“呵呵”地笑了起来。
这部电影我很喜欢,我最喜欢的“暖男”天天为张亮洗脚的情节,最让我感动,他还说了句“洗脚找我”的话,令张亮飙泪,也让我们感动,一个幼儿园的小朋友竟如此懂事,并在帮助王诗龄时说出:“玩不重要,朋友才最重要。”令全场观众感动。到了最后,五娃参加了“森林化妆舞会”,玩的不亦说乎。说实在的,我也想去!