亲爱的爸爸:
您好!
看到作文题目的时候,突然想到一句歌词,“春天的花初上枝丫,夏天的鸟儿叽喳会说话,秋天的风吹白您的头发,冬天夜里有;爸爸的地方就是家”。想到昨天晚上的任性我顿感惭愧,爸爸,对不起。好像许久没有和您说说心里话了,借此机会来跟您叙叙旧。
“您教我学走路,让我别害怕,你教我学说话,陪我玩耍”。小时候的爸爸在我心中就是玩具的象征,每次见到您,您都会给我买许多玩具,对我的任何要求都会满足。那时候的爸爸您喜欢用您那粗实的手臂将我高高举过头顶,然后抛下,在我以为会掉在地上的时候,总会把我稳稳的接住。久而久之,我不再感到害怕,因为有您的地方我就很心安。你爱将我抱在怀里,用你那泛青的胡子扎我的小脸,逗的我哈哈大笑。睡觉时我爱趴在您身上,听到您那强有力的心跳就觉得很心安。
你不是个爱表达内心情感的人,而我又极好面子,所以自我长大一来,我们俩的矛盾从来不间断。
不知从什么时候开始,我们成了见面就吵架的父女了。我们之间的话越来越少,而我也不再像从前那般亲近您了。细细回想,发现每次都是我的原因,但我好像从来没有道过歉。爸,对不起。对不起我跟同学能够耐心讲话,却总是对您大吼大叫;对不起我能教导别人体谅父母,却从来不懂您的良苦用心;对不起总是冲动用事,却将您处于两难之地……
我的爸爸不是什么伟人,他也是第一次做父亲啊,他竭尽全力想给我最好,看到沧桑岁月在他脸上无情地划过,看到他满脸皱纹,看到他黑发下极力想掩盖住的白发,突然发现爸爸——已经老了。
爸,女儿已经长大,不再需要您在前面为我遮风挡雨了,女儿在努力和您一起并肩作战,不管未来有多远,女儿都会一直陪着您。
祝爸爸身体健康,万事如意!