亲爱的爸爸:
你好!
你可知道,昨天晚上我的心一直七上八下的,惴惴不安地等待着你的回家。这次期中模拟考试,我的语文成绩不是很理想。其实我的内心也很难过,再看看其他考好的同学,那副得意洋洋的样子,心情失落到了极点。
还好,老师没有批评我;但是,我更害怕看到你失望的样子......
傍晚的时候,天刚刚擦黑,你就回来了。我老远就听到了你的脚步声,随着你的脚步声,我的心整个咚咚的跳个不停。你的心情看来还不错,满脸的笑容,像往常一样和我说话......
我抱着侥幸,始终不敢提考试的事儿,但是又担心老师在群里公布分数。唉!分儿,分儿,分儿,学生的命根儿。我的命不由我呀,它始终攥在老师的手心儿里!唉,考那点分儿,我都不好意思和你说了。
你先是给了我点儿零花钱,又问我饿不饿。说是大孩子了,喜欢什么就买点什么,又叮嘱我不要买小卖部带色素和添加剂的东西,会影响我的身体。我嘴上嗯嗯的答应着,心里却想,今天算是逃过一劫了。
正想着,你突然又问,今天语文考的怎么样了?我有点慌张,看样子是纸里保不住火了,我不好意思的拿出了考试卷儿。你瞅了半天,问可用了家里教的解题方法,我说是考试的时候给忘了。
你“哦”了一声,笑着说语文可不是一天建立起来的,在平时的阅读中多用家里教的方法,时间长了,语言就自然训练出来了。至于考试吗,生活中天天都在考。小孩在考,大人们也在考。小孩子没考好,还可以接着再考吗!要是大人没“考”好,那就完蛋了,当老板的要赔钱的,上班的要被开除得哩!
语文吗,无处不在,多多积累,多多训练就是了,一两次考试的失利,算不了什么。不要放在心上,有道是:“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。”你看着我笑了,我也不好意思的看着你笑了。
惴惴不安的心如一块石头放下了。您说的是那么轻描淡写,我听的却是字字如金,您的话像阳光一样照在了我的内心,那么温暖,那么光明,如拨云见日,如久旱甘霖......“ 胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。”谢谢你我的老爸,我们一起加油,加油!
此致
敬礼!