那天早上,我们正无聊呢,不知道是谁向我们喷水,回头一看,原来是那个可恶的徐梓涵,我们正准备上去教训他一顿,忽然,他手上的一个东西把我们几个男生都给吸引住了,仔细一看,是个迷你版的水枪,我们都被这个新鲜的玩具给迷住了。于是,一群人上去围着他,要求借着玩,好奇心驱使我也前去围观了,而且还获知了一个重要的“情报”,这把小水枪学校门口的\'小店就有卖。中午一放学,这群男生就像是一匹匹脱了缰绳的小野马,冲进了小卖部争着买那个神奇的小水枪。转眼间,小水枪就被一扫而空。“哇塞,这小水枪销量惊人啊!”我由衷地赞叹道!
下午一到学校,远远地就能听到同学们的欢声笑语。“那水枪真的好玩吗?”我疑惑着。刚到四楼,我就被水给喷了一脸。原来,同学们都在玩“枪战”啊!我看见汪森有两把水枪,便央求他送我一把,这样我就成功地拿到了一把水枪,还没来得及道谢,就被一大波人卷入了这场“战争”。“哈哈哈!”同学们的嬉笑打闹声淹没了整个学校,我们的“战场”也从一条窄窄的走廊扩展到整个操场。上课铃响了,同学们在回教室的途中,还不忘继续“小战”一会儿。等回到教室时,大家的衣服已经被汗水和枪里的水给喷得湿透了。可同学们不是这么轻易被打败的!一堂课结束后,大家被分成两拨,在操场上“攻打”对手,我们迅速做好了战斗的准备,随着一声哨响,我们大举进攻,“打”得不可开交,同学们的脸上都写满了笑容,却不知危机已慢慢地逼近。当我们回到教室后,才发现大家被举报了,而且还得去老师的办公室。这一刻,我才开始懊悔,自己为什么要参与这场游戏,可惜已经来不及了!在老师的办公室里,大家被狠狠地批评了一顿。哎,真是得不偿失啊!
这件事令我久久不能忘怀,同时,还要告诫自己:千万不要带玩具到学校来,要不然,“一失足成千古恨”啊!