当时,我和妈妈正在买笔的区域挑选好看的笔,旁边就是买沙漏的地方。沙漏是用玻璃做的,里面有很多的\'细沙,非常容易破碎,整个启路文具店很安静,大家都在挑选自己喜欢的东西,连针掉地上的声音也听得到。忽然,只听“砰”的一声,好像是什么东西摔破了,打断了这片寂静。我心想:怎么回事?是有人把东西打碎了吧!很多人包括我,都有意识地去看了一下周围,我听见声音来自我挑笔的前方。果然被我猜中了,一个小妹妹把沙漏摔碎了,我看到沙洒了一地,沙漏的碎片隐藏在沙子中。小妹妹呆呆地看着,她的妈妈张大了嘴,看来她们要赔钱了。管理员叔叔走了过来,并没有责怪那个小妹妹,也没说什么,只是对她们笑了笑,一边把其它的沙漏推到里面点的位置,一边说:“没事儿,下次注意点就行了!”那个小妹妹没有理会叔叔的话,自顾自地在玩其它的沙漏。她看见那里的沙子还没扫干净,就去摸那些有颜色的沙子,沙子里面有碎玻璃啊!她的妈妈可着急了,对她大吼:“不要去玩啊!很危险的,你怎么什么都爱玩。”叔叔把小妹妹拉开,让她不要去碰那些沙子和碎玻璃,不然会扎到手的。她挣脱开叔叔的手,跺着脚说:“干嘛呀!这又不是我的错,干什么总怪我啊!我只是轻轻碰了一下,它就掉下来了。”叔叔听了之后什么也没说,只是默默地把地上的沙子扫干净,转身离开了。
我觉得这个小妹妹的做法非常不好,管理员叔叔没有责怪她,只是提醒她不要去玩地上的沙子,她还不服气,偏说不是自己弄倒的。自己做错了事还不承担,一直在逃避!