亲爱的爸爸:
您好!
写完作业后,我对您说我明天早上想吃小笼包,您虽然嘴上不同意,却往明早背的包里塞了二十块钱。
五点半,您悄悄起床了,快速地洗漱、穿衣后,小心翼翼地打开我卧室的门,看见我和妹妹睡得很熟,穿上您那件棕色大衣,悄悄地走了……
寒风中,一个棕色的人影向包子铺走了过去。
到了包子铺,您搓搓冻红的手,又朝手上哈了哈气:“老板!小笼包多少块钱一笼?”
“十块!”老板用浑厚的声音喊。
您把手放在包里摸了摸,掏出二十块钱递给老板,老板找回十块钱,您把钱放进包里。过了一会儿,冒着热气的小笼包从后厨出来,被装进了塑料袋里,您接过小笼包,又融入了寒风中。
风呼呼地刮,街上一个人也没有,偶尔有一辆去郊区玩的小轿车经过。这里仿佛是一座空城。
六点一刻,您回到家,把小笼包放进冰箱,换上睡衣,盖上被子,好像这一切都没有发生过。
六点半,我醒了,散步回来的大姑把这些告诉了我,我假装很生气,对您说:“爸爸你是不是忘买小笼包了!”
“哦,我忘了。冰箱里还有一笼。”您打开冰箱。
感谢您总是默默地爱着我,默默地陪伴我成长。
祝:
身体健康!