小学生作文贪玩的老爸
我小时后经常看《淘气包马小跳》的书,因为跟着马小跳,不跳也会笑,里面描写了一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事。
其中最搞笑的是《淘气包马小跳之贪玩老爸》中的《大马虎小马虎》中间写到了泰老师要求同学们每天写一句话,马小跳就像挤牙膏一样,把肚子里的话每天挤一句,肚子里的话也差不多挤光了。马小跳好不容易挤出一句:我今天吃了三吨饭。第二天泰老师念了几个最好的句子,最后一个句是:我今天吃了三吨饭。全班都笑了,马小跳跟着笑了,后来发现是他写的,可他不知到大家笑什么?泰老师问马小跳这个句子错在什么地方,马小跳看来看去,还真不知道错在什么,后来知道自己写错了字,把“三顿饭”写成了“三吨饭”他不怪自己,因为他把作业给了爸爸检查,回到家爸爸听了跳到沙发上打隔,笑过又打隔,而且打个不停。马小跳把本子递过去,“老师说,要家长签名。”马天笑先生在那句笑的句子,写下几个自。马小跳拿过本子,大声念到大马虎,令后一定该掉这个毛病。“什么啊?乱七八糟的!”马天笑先生接过本子一看:“太”字少了一点成了“大”,“今”多了一点成了“令”。 “大马虎带小马虎,怎么不马虎?”这次到马小跳笑了。他也跳到沙发上打隔,笑过又打隔,而且打个不停,真是遗传到位。
《淘气包马小跳》映射出当代儿童的生活现实与心理现实,深情呼唤张扬孩子的天性,舒展童心、童趣。让我们去体验快乐的阅读吧。