“嗨,早上好!你今天穿的衣服真漂亮!”“你有没有吃早饭,没吃的话我家有。”“你怎么把香蕉皮扔在楼道里?”一听那声音,你别问是谁,她可是我们这幢楼的“名人”——爱管闲事的刘阿姨。
她就住在我家二楼,说话的声音非常大,整幢楼里数她嗓门最大,她还特别爱管闲事。看着她凶巴巴的样子,我和弟弟很怕他,弟弟甚至看见她就躲。但是有一件事改变了我们对她的看法。那是两个月前的一个晚上,妈妈由于老家有事乘车回老家了,爸爸因为工作上的事出去了,家里只剩下我和弟弟。十点钟了,我迷迷糊糊快睡着了,可是弟弟因为太想念妈妈,一边哭,一边拿着纸巾擦鼻涕,地上洒满了纸巾。
时间一分一秒地过去了,可对于我们来说,时间就如蜗牛那么慢。看着弟弟又哭又闹的样子,我束手无策,也哭了起来。刘阿姨不知怎么知道了,急匆匆地跑到我们家里来了。她先哄我弟弟睡着了,然后安慰我说:“别拍,有阿姨在,快睡觉吧!你爸打电话给我了,他马上回来。”说完,她先把像小山一样的纸巾打扫干净,然后哄我睡觉,直到我睡着。
第二天,我一觉醒来,看到床头边已经放好了我早上要穿的衣服,桌子上还摆放着阿姨为我们准备的热气腾腾的早餐。“人不可貌相”古人说的真对呀!这件事以后,我们和阿姨的关系特别好,和其他邻居也非常融洽,整幢楼里充满了欢声笑语。