贫瘠的荒凉土地,几棵枯竭的朽树无力的摇坠。偶尔有一只哀鸣的乌鸦,呆立在树梢:看夕阳西下的残缺;触着乱风无意的吹拂;听循环滴答的流逝。无数行走的钟,漫无目的地走着,都是孤独的有个性地走着。自身也像流水一样的奔走,树上的、地上的都终流入低谷,在低谷中,无数的钟无休的号叫。只是仍然无休止的滴答行走。最终被岁月的流逝所吞噬。
岁月周而复始。树上的钟,多了一个。这不为所知。这多的钟,生命依旧重演。但她徘徊,以至挽留时间珍惜、爰护,以至停留自身的行走。呆痴的乌鸦,不知何时滴下浑浊。无味的泪,但终是被乱风吹散,漂浮,流浪。最后蒸发,化为乌有,不留一丝印迹。枯竭的朽树,朦胧地萌发了嫩芽。浅绿。深绿。浅黄。枯黄,最终逝成了摇曳,无风的深秋,叶。缓缓降落,荒凉的世界,有了一点黄色,无声地与大地触摸。朽树看着寂的土地。枯黄的落叶,无语。无思流逝是岁月的本质,只是无情的岁月流逝。
有没有这样一支笔,能画出不流泪的眼,有没有这样一首诗,能韵出不凄伤的情;有没有这样一句话,能道出不落寞的心没有力挽狂澜的力拔山河之势,没有一手遮天的惊天盖世之功,没有肖藐华美的超凡脱俗之气。只有步履蹒跚的艰难挣扎。只有无助彷徨的迷茫生涯。只有呻吟叹息的哀号。
似水流年,悄无声息,匆匆掠过,不留一丝印迹。终究只能踏着社会的大潮流,在无形的束缚中度过短暂而又凄惨的人生。蹒跚的艰难挣扎。只有无助彷徨的迷茫生涯。只有呻吟叹息的哀号。似水流年,悄无声息,匆匆掠过,不留一丝印迹。终究只能踏着社会的大潮流,在无形的束缚中度过短暂而又凄惨的人生。
流浪,寻不到叶的身影,回首,嗅不到风的气息。迷醉了方向,哪儿都是远方。缥缈的灵性感化。摇坠的红叶,伤愁的是感化的风;旋舞的红叶,陶醉的是灵性的风。飘荡在莫奈的风中,回荡着孤郁的气息。情意的人沉思,缥缈的风无意识地气,叶,惊痴,光艳的色彩是情意的风赋予?惊慌失措,哪儿都是远方,迷失了方向?风,落寞,理解叶飘落的理由,失意的挽留,无法实现的承诺。
无风的记忆,叶单调的降落,无叶的岁月,风无味的飘浮。