在我们的生活中,有两个字人们往往爱忽视它,这两个字就是谢谢。
昨天,爸爸给我推荐了一篇文章,题目叫别忘了谢谢。我一看这个题目,顿时来了劲头儿,便津津有味地读了起来,文中有一个故事让我感受颇深,这个故事是:
有两个人同时去见上帝,问上天堂的路怎么走。上帝见二人饥饿难忍,就先给他们每人一份食物。其中一人接过食物很是感激,连声说谢谢!谢谢!另一个人接过食物则无动于衷,仿佛就该给他似的。之后,上帝就让那个说谢谢的人上了天堂,另一个人则被拒之门外。
被拒之门外的人十分不服气:我不就是忘说了一句‘谢谢’吗?上帝说:你不是忘了。没有感恩的心,就说不出感恩的话;不知感恩的人,就不知道爱别人且也得不到别人的爱。那人还是不服:少说一句‘谢谢’,差别也不能这么大呀?上帝又说:这没有办法。因为上天堂的路是用感恩的心铺成的,上天堂的大门也只有用感恩的心才能打开,而下地狱则不用。
啊!我明白了,人间需要谢谢,天堂也需要谢谢,我们无论在什么时候,都需要谢谢。仅仅是两个字,竟会有这么珍贵、伟大!看来,在生活中我们千万不要忽视谢谢啊!因为它对我们每个人都非常重要,就像这篇文章中说的那样:土地失去水分就会变成沙漠,世间若没有了谢谢,连沙漠都不如,比沙漠更可怕。
在生活中,我们每一个人都要学会说谢谢,谢谢老师,谢谢同学,谢谢朋友,谢谢父母,谢谢帮助过我们的每一个人。你的一句简单的谢谢,会使别人得到快乐,甚至到永远。在这里我想告诉同学们谢谢有多少,爱就有多少;爱有多少,谢谢就会有多少。
请大家牢记,幸福长寿的秘诀是:一要乐观幽默,二要学会说谢谢!