说起妹妹“爱集体”,她做的好事数也数不清,但是有一件事至今仍深深地印在我的脑海里。
那是一个狂风暴雨的傍晚,大雨倾盆风忽忽地刮着,吹得窗户“啪啪”响。妹妹做值日回来晚了,淋了个“落汤鸡”,到家便躺在床上起不来了。邻居李医生给她看了病。一量体温,嘿!39度医生说是着凉感冒了,给打了一针,配了一些药并嘱咐要多喝开水,卧床好好休息。妹妹两腮通红,脸上露出痛苦的神情,但还是懂事的点点头。我刚送李叔叔走,忽然,她猛地跳起来,抓起衣服一边穿衣一边叫:“糟糕,糟糕,教室窗户还没关!”我一把抓住她说:“你还发烧呢,再去淋雨不是病上加病了吗?”她急了,大声说:“风刮这么大,教室窗户没关上,玻璃会全被打碎的!”她打着伞急步走出家门,在泥泞的路上走着,没走多远,一阵狂风袭来,伞都差点被风刮走了。她赶紧双手抓住伞把,又接着向前走。忽然,脚下被什么东西绊了一下,她摔倒了。但她又爬起来,毫不犹豫地继续向前走去。雨越下越大,路也更加的泥泞了,妹妹一步挨一步地向前走。雨水早已打湿了她的衣服,可她全然不顾,反而加快了脚步。我赶紧跟上去,掺着她走进教室,她认真地关好每一扇窗,又仔细地检查了一遍,这才甜甜的笑了。