我最敬佩的人哥哥作文四年级
我最敬佩的人是我的妈妈。在别人看来,我的妈妈没有什么好值得敬佩的,但对于我来说,她却是最伟大的。
在我快上一年级的前一天,妈妈对我说:“伟伟啊,你快上一年级了,你就是大孩子啦,大孩子自己要会系鞋带了,妈妈教你吧!”我不爽快地同意了。开始学了,妈妈一步一步地教我系鞋带,十分钟过去了,我没学会,十五分钟过去了,我还没有学会,半个小时过去了,我仍然没学会。我总是分不清那两根鞋带该怎样才能绑在一起。妈妈安慰我说:“世上无难事,只要肯登攀!”一个小时过去了,我终于学会了系鞋带。当妈妈看到我可以自己系鞋带的时候,她笑了,我也笑了。
我佩服妈妈的耐心,也佩服妈妈的好学。有一个星期六,我不小心把脚踢伤了,起了一个大包,就这样,我连续半个月都得一瘸一拐的走路。妈妈为了让我尽快康复,每天早上都给我煮有营养的早餐。她煮的早餐不是那么好吃,我不太喜欢,可是妈妈没有放弃,她在百度上搜煮早餐的方法,并大胆尝试。就这样,妈妈煮的早餐越来越好吃了。现在,妈妈可以做面条、包粽子、包饺子……我对妈妈说:“妈妈,你都可以开一家饭馆了!”妈妈又笑了。
不要看我妈妈是个胖子,她可是我们家的五星级清洁工。有一次,我把一张试卷放在我房间里,后来却怎么也找不到了。我向妈妈求助,妈妈只用了两分钟就找到了,这说明什么?这说明我的妈妈对我房间很熟悉,因为每天都是她帮我把房间收拾得很整齐。
这就是我最敬佩的人,她把所有的爱都给了我,也可以为我坚持做好每一件事。她的耐心好学、勤劳细心,都值得我敬佩。