关于妈妈的作文200字感人
今天,老师组织我们去看一部电影——《爸爸妈妈我爱你》。
看完这个电影,许多人都哭了,我也不例外。
这部电影讲的是主人公毕胜利在一所学校发表演讲所勾起的回忆:主人公牵着新娘的手,步入婚姻的殿堂。此时,礼堂外有两位老人正在默默看着他们。婚礼结束后,台上的“爸爸妈妈”向他要钱。原来,这不是主人公真正的爸爸妈妈。然后,出现了这样的一幕:大火中,一个孩子哭喊着:“爹,娘!”房外,一个壮汉哭着要进去救他。终于,他冲了进去,救出了孩子。这时,一根房梁塌了下来,砸在了壮汉的腿上。他疼得大叫,但还是冲出了火海。大家赶紧把他们送去医院。主人公的爸爸腿残疾了,他的妈妈也因为给他捐献眼角膜而失明了。主人公为了报答他们,奋发图强,终于考上了大学。工作后,主人公交了第一个女朋友,把她带回了家。他的女朋友嫌弃他的爸爸妈妈,和他分手了。而主人公的父母十分伤心,出于无奈,“逼迫”自己的儿子出去,不再回来。后来,主人公去相亲过无数次,每当提及他的爸爸妈妈时,相亲的对象总是拒绝。这时,他遇到了一个女孩,但是出于害怕,没有把自己爸爸妈妈的情况告诉她,撒了一个谎:“我的爸爸妈妈在国外。”他的女朋友就没有继续追问。他们结婚了,他的老婆在通过一次QQ聊天之后得知了真相,十分惊讶。后来,主人公想接父母回城里享福。到家后,却发现自己家塌了,连忙过去抢救。他的爸爸不幸身亡了,他的妈妈被救出来时还有一口气,这时,主人公的老婆突然来了,她扑过去,抓住他妈妈的手就不放:“妈,我是您儿媳妇!”主人公的妈妈十分高兴,可是,他的妈妈在让他们好好过日子之后,就断气了。主人公连忙扶起她,可惜,她却再也醒不过来了。在电影的结尾,主人公让大家一起呼喊:“爸爸,我爱你!妈妈,我爱你!爸爸妈妈,我爱你!”大家不禁跟着他们一起呼喊起来。
看完这部电影,我感触很深:“主人公的爸爸妈妈真是伟大啊!为了不拖累自己的儿子,竟然让他们的儿子说自己是孤儿,没爹没娘。是啊,父母亲的爱是无私的。他们所做的一切不都是为了孩子吗?所以,请大家珍惜现在还在父母身边的时光,晚了,就来不及了!”