关爱他人善待自己的作文500字
记得有这么一句话:“人生本来就是一出戏,恩恩怨怨又何必太在意”。
在漫长的人生路上,请学会善待他人。多一份宽容,就会多一份快乐;懂得宽容他人其实就是善待自己。
宽容也是一种气度。人嘛,总会或多或少有这样和那样的缺点。如果总是抓着不放,就很难友好地相处下去。
我们要用宽厚仁慈的心来对待身边的人,凡事都要留有余地。有句话说的好,“世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”
我们要以宽广的胸怀,坦然地接受他人,容忍他人的不足,并能善意地提出正确的观点,耐心地促使他人愉快地改过。
而性格自私的人不愿意对别人付出任何关爱,所以他们永远都体会不到来自他人的友情和温暖。比如去年报道的“重庆公交坠江事故”,给我们带来的教训:如果那位女乘客能控制一下自己的情绪,懂得宽容他人,也就不会发生这场令人痛心的惨剧。可谓“错过一站,错过一生。”。
还要学会懂得感恩,懂得珍惜。请记住:你怎样对待别人,别人也会怎样对待你。