细心的老爸作文三年级
老爸今年三十八,热爱奥运人人夸。从早到晚咪咪笑,迎接盛会乐开花。我老爸自幼就喜爱体育,他对体育的热乎劲儿,甭提了。如今北京奥运会的脚步渐渐临近,老爸对体育、对奥运那简直是着迷呀!
“哈哈,老爸,你又在看电视!”老爸笑嘻嘻地对我说:“今天是北京奥运会倒计时100天,我能不看吗?来来,乖女儿把书包放下快看电视。奥运圣火今天下午抵达香港传递完毕,央视节目好看得很,快,快来看!”老爸的盛情难却,我和他一道分享快乐的时光。吃过晚饭,老爸抢在老妈的前面去收拾碗筷,还一个劲儿地巴结我和老妈。原来,她怕我和妈妈看电视剧而霸占了他的奥运频道我们准备好了”直播报道各地庆祝活动,老爸看得目不睛,对火炬手羡慕得不得了。他自言自语道:“要是我也当一回火炬手,过过瘾,那该多好啊!”当成龙、刘德华等明星演唱获奖奥运歌曲时,老爸也欣喜若狂地跟着哼上几句。(网站(网站时要注明:作者和“武当金太阳文学社 指导老师:吴军”)
“快起来,快起来!六点钟了,该去早锻炼了。”老爸将睡梦中的我和老妈叫醒。我们一骨碌地爬起床,跟随老爸在沿河路跑起来。老爸一边跑一边举起右手做出传递火炬的姿势。早锻炼的人看了一点也不嗤笑,因为他们知道俺老爸是个奥运迷,他们对我们一家三口喜迎奥运的行为投来赞赏的目光。我们环城跑了三圈后,来到文化广场。哇噻,好一幅全民健身图画阿!跑步的、跳舞的、练剑的、打球的,个个容光焕发,人人生机勃勃。老爸按耐不住激动的心情,立即挑选一出空当就练起武当太乙行拳、武当太极拳。我和老妈早已被老爸“赤化”了,情不自禁地比划起来。
“哎呀呀,你爸爸的卧室可真花哨!”大姨妈惊讶地叫着。难怪她不惊奇,看,墙壁上贴着体育明星照:刘翔、姚明、马琳、邵佳一、贝克汉姆、乔丹、泰森;瞧,与北京奥运相关的商品随处可见。说真的,老爸迎奥运简直到了着迷的程度。他一向反对我纹身,可是他竟然纹起了身,胳膊上纹着奥运会徽,他从不遮掩。有一次,一位阿姨小声地议论老爸:“看,那个人像小孩子一样胳膊上纹身,是不是疯了?”老爸听到有点生气,但是他压住火,激动地说:“今年是中国人的奥运年,更是我的奥运年,为何不疯狂?”他和颜悦色地向那位阿姨和她的同伴解释,向他们宣传奥运。
奥运对老爸的吸引力太大了,为了能去北京看比赛,他竟然戒掉了烟瘾,省下零花钱购门票、凑花销。嗨,老爸你真是个奥运迷!