书桌作文事例
今天早上,第925届“科学产品发布会”在会展中心隆重举行,我也受邀来参加本次大会。
一到会场,放眼望去,哇!大家发明的东西五花八门、各不相同:如会变大变小的书包;如水上行走鞋;如会飞的木屋……我心里不尽感叹“呀!这些设计真不错!”
“陈汕逸,该你上场了!”啊,我期待的那一幕终于到来了!我信心满满地走上讲台,不慌不忙地开始介绍起来。智能书桌,高60厘米、长90厘米、宽70厘米,粉白相间,格外好看。它的高低是可以随着你的身高自动调整的,彻底解决了“桌子与身高如何匹配”的问题。
智能书桌上有三个按钮,一个是蓝色的,一个是黄色的,一个是红色的,它们各司其职。按下蓝色按钮,桌子两侧伸出两把长刷子和两只机器手,书桌进入自动整理清洁模式。五分钟后,书整整齐齐、有规律地摆在那儿,桌面更是一尘不染,整个书桌焕然一新。如果你瞧见了它整理清洁的模样,你一定会忍俊不禁,因为那真像人在洗澡呀!
红色按钮的功能也很强大。用语音或者文字的方式说出你的疑惑,书桌会像老师一样指导你,等你学好之后还会有相应的习题进行检测,若是做错了还会有科学的错点分析。而且这些错题会自动收入到“错题宝库”中哦!
黄色按钮的功能应该对大家来说最感兴趣。按下黄色按钮,输入你想去却没空去或去不到的地方,比如“月球”,等上一秒,黑色的幕布拉了下来,旁边是浩瀚的星空,地面全是陨石撞击留下的痕迹,真是身临其境呀!等你观赏完景色,大喊:“回家!”,就能恢复原样。
怎么样,你是否心动了呢?我一下台,雷鸣般的掌声如同潮水似的涌进我的耳朵里,大家都夸我是位天才博士。而我,暗自得意——这感觉太棒了。