自从我当了小记者,在暑假里每周都可以享受一次“一元看电影”活动。今天我和姥姥来到电影院观看“哪吒之魔童降世”这部电影,电影院里人流如海,我好不容易找到自己的座位。
电影中的主人公是哪吒,也是我最喜欢的一个人物,因为这个哪吒故事与在书上的不一样,同样也非常精彩。电影中有一段情节让我印象深刻:哪吒为了不连累父母,决定自己担起遭受天劫的责任。哪吒与朋友——敖丙,他们一起并肩作战——抗雷击,最后,他们快坚持不住时,哪吒对敖丙说:“不要管别人说什么,我命由我不由天。自己想是谁自己就是谁,如果命运不公,那就和它斗到底!”最终他们联手发挥出最强大的力量,抗住了雷击。他们却化成了魂魄被太乙真人收进了宝莲座里。这一故事情节深深地打动了我,我不禁流下了眼泪!
电影结束了,但哪吒说的那句话让我永记在心!我不由想到了:人的一生都会有被人嘲笑和不认可的时候,我们不应该自暴自弃,怀疑自己,则应该勇敢面对挑战,更加努力地去面对,相信自己!