—— 题记
我百无聊赖的翻着书页。忽的,一抹耀眼的金黄顺着书页滑到脚边。拾起,关于它的记忆呼啸而来。   去年,也是一个秋天。在一片林子里,那里的落叶已经很多了,把整个地面铺成一条厚厚的金色地毯。我光着脚轻轻踩在上面,想要寻找记忆中最原始的快乐。我张开双臂迎接身边纷飞飘扬的蝶,不停的旋转,旋转。倏地,一片金叶同我似得旋转着落在我手中。回到家,我把它夹在书中。一晃,一年过去了,又到了秋天,我再次翻书把它找了出来。
呵,这片精灵的\'叶子,使我的心情好了许多。现在,我带着它又走进了那片林子。
林子,依旧是那么美,落叶,依旧是那么绚烂。忽然间,一阵风吹来,落叶便随风飘落,样子还是那么活泼,静止的生命似乎又灵动起来,好美妙。
于是,我又轻轻接住一片落叶,让它轻轻躺在手心,感受着它最后的温存。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。这一刻,我明白了,落叶的凋零并不是生命的结束,而是新生命的延续和升华。
我仔细的观察两片不同的落叶,同时,也感到了它们的脉络在无限延伸……