什么是幸福?幸福在哪里?你怎么寻找幸福?
带着这些问题,我钻入了记忆的深处,去寻找属于我的幸福。
九月开学季,我升入了初四,各科作业像一座座大山,压得我们喘不过气来,但是同学们都奋斗着。初四如战场,三天一小“站”,五天一大“战”。激烈的战争中我们迎来了第一张卷子,这可是数学,这让原本就爱数学的我感觉势在必得。可真正做起来却不是那么得心应手……卷子发下来,七十六分!这像神给我下的审判一样,灰灰沉沉的。更不巧的是,那晚乌云压城,滂沱大雨狠狠地砸向大地。不一会,雨雾便笼罩在我周身,让我更觉阴郁。
我的家长并没有如期而至,来给我送伞。我只得,一步,一步,一步,地向前艰行着,那时,我感觉世界不幸莫过如此。仰视天空,乌云是那么密,不知如何才能消散,猛地,一把伞遮住了我的视线,哦,原来是我的同学,他的伞靠了过来。“又没带伞?一起走吧!”他向我嬉笑了一下。感受着突然来临的温暖,虽然,鞋,衣服已经湿了,一种幸福的感觉由心而生。哦?这就是幸福吧?
走在路上不知怎么的,雨小了很多,是雨伞老往我这偏,看看同学的手我才明白,哦,原来他是故意像我这偏的!我忙冲他微微笑笑,顺手帮他拍拍早已被雨浇湿的肩头。回到家,唉,姑姑不在家?去哪了?“咚!咚!咚”急促的敲门声响起,姑姑淋成了“落汤鸡”。原来,她去给我送伞了,只是我没看到。她在雨中站了半个多小时,衣服淋透了,才回来。幸福或许就是淋一场雨吧!晚饭后,滂沱的大雨势头小了不少。姑姑跟我一起探讨错题;“这道不对又马虎了吧?”“啊?天哪,这我都能错!”窗外的雨依旧细细地飘着,改错何尝不是一种幸福。
幸福是大雨中伸过来的一把伞,失落时朋友家长鼓励的一句话;写作业到半夜时一杯热热的牛奶……幸福在哪?幸福就在这,就在你身边,你不必刻意去寻觅,闭上眼睛,静静感受,幸福就在你身边,幸福就是如此简单!