淘气包马小跳200字作文
我第一次读《淘气包马小跳》是在一年的暑假里,一开始觉得没意思,但是看着看着,就对这本书爱不释手了,废寝忘食,读得津津有味。那是因为这本书使我找回了童年的快乐,里面的主人公马小跳有一个快乐的家庭,他的爸爸不像别的家长那样逼迫孩子学习。我看着看着还有些羡慕嫉妒恨呢!
其实在我儿时,在老家里,也有许许多多的童年趣事,例如:捉迷藏,赶牛上山,喂猪吃饭,丢手绢······凡是你们能想到的都有,但我印象最深的还是那次捉泥鳅。一大清早,别人都在睡觉,我和表哥一手提桶一手拿铲,跳着来到了田里,我们挑了一块还没种菜的田,表哥拿着铲子到田里去找泥鳅,而我就提着桶去河边舀水,我小心翼翼地从柳树那飘荡着的柳枝下轻轻地拿桶装了一大桶水,生怕掉进水里。当我轻飘飘地回到田里时,表哥已经挖到好多条了,我羡慕,也跃跃欲试。我挖呀,挖呀,看到了很多条泥鳅,但就是捉不到,我开始生自己的气了,表哥看我这样,告诉我了捉泥鳅的秘诀:一找,二挖,三捉。我听了,赶紧挖了起来。我看见了一个泥鳅,迅速捉起,捧在手心上,高高地举起来,对全世界的人说:“ 我成功了!”但是这条小泥鳅很不听话,活蹦乱跳的,瞬间就消失了,表哥灵机一动,趁那条泥鳅还没有跑远,又捉住了,放进了木桶里,我开心地笑了!
“书籍是世界的营养平品。”所以我们一定要好好读书,珍惜每一本书。