我可没有嫌过她,我对她好着哩,她对我也很好,对待我像对待亲女儿一样。她知道我喜欢兔子,每天中午都带我去地里头捡白菜,然后再去她家,跟她一起喂兔子。跟她在一起,不管是干什么,总是开开心心的。
这个丑阿姨之所以在我脑海中的印象深刻,是因为她非常有爱心。
有一次,我俩去逛公园,天气很热,我们带着遮阳伞,“丑”阿姨。过了一会儿,天阴了起来,像是要下雨了似的,我和阿姨赶紧往回走。在路上,下起了瓢泼大雨,我们撑开伞跑着回家。这时,她看见远处有两个小姑娘,没有带伞,只好把裤腿卷起来,用书遮住头,在雨中跑着,衣服已经湿透了,看起来好可怜。阿姨看到她们后,对我说:“园园,你看那里有个书店,你去那里等我,我一会就回来。”我听后,马上跑到书店。透过玻璃,我看到阿姨跑到小姑娘身旁一只手给她们遮上伞,另一只手搂着他们,用胳膊给两个小姑娘遮着身后的雨,送她们回家……我记得,在她回来找我的时候,半个身子都被雨淋湿了。当时,我好感动啊。
我非常敬佩和敬重阿姨,在我心中,她一点也不丑,她的样子总是那么和蔼可亲。